Vie privée, données personnelles et cookies.

Je mets un point d’honneur à respecter la vie privée de tout•e utilisateur•rice et à traiter ses données personnelles dans la plus stricte confidentialité et conformément à la législation en vigueur.

Cette page est destinée à vous informer en toute transparence au sujet des données que je suis susceptible de collecter, du but dans lequel je les collecte, de la manière dont je pourrais être amené à les utiliser et des droits dont vous disposez concernant le traitement de ces données. Vous y trouverez également les réponses aux principales questions que vous pourriez vous poser au sujet des cookies présents sur ce site.

Même si je sais que vous ne le ferez probablement pas et que j’écris cette page pour 5 personnes au grand max, j’attire votre attention sur la nécessité de lire cette page attentivement. Si vous deviez avoir d’autres questions, n’hésitez pas à me contacter à l’adresse suivante : cherkarl@shotbykarl.be.

En vigueur depuis le 1er septembre 2019.

Vie privée et données personnelles

01.

Qui est le responsable du traitement de vos données ?

Je, Karl Delandsheere, suis le responsable du traitement de vos données personnelles.

Voici mes coordonnées complètes :

02.

Quelles sont les données que je collecte ?

Je collecte vos données – personnelles ou non – pour différentes raisons qui sont définies au point suivant (cfr. point 3). Il s’agit des données suivantes :

Ces données sont collectées de façon anonyme et ne peuvent pas être utilisées pour vous identifier.

Et quand je passe une commande sur la boutique ?

Dans ce cas, il s’agit d’informations que vous me donnez consciemment. À savoir :

Ces données sont collectées et traitées afin de mener votre commande à bien et livrer les magnifiques tirages que vous m’achetez. À moins que vous ne souhaitiez me donner de l’argent et ne rien recevoir en retour (j’accepte aussi), je ne vois pas comment faire sans ces informations.

03.

Dans quel but ?

Je collecte vos données principalement pour améliorer ce site et en optimiser les contenus et le référencement. Plus généralement, pour pouvoir communiquer facilement l’un avec l’autre. Enfin, vos données me permettent également d’améliorer et faciliter votre navigation sur ce site.

Dans le cadre d’une commande sur la boutique, j’utilise vos données pour vous envoyer l’objet de votre commande. Rien de moins, rien de plus.

04.

De quelles façons ?

La plupart de vos données me sont communiquées par votre intervention active (si vous m’adressez un courriel par exemple).

D’autres données, telles que la date et l’heure de votre accès à ce site, les pages que vous avez consultées ou vos données de localisation, sont collectées automatiquement, par le biais des serveurs consultés et des « cookies » placés sur notre site. De plus amples informations sur ce qu’est un « cookie », sur son utilité et les données exactes qu’il collecte, vous serons fournies ci-dessous.

05.

Vos données sont-elles protégées ?

Je mets un point d’honneur à respecter la vie privée de tout•e utilisateur•rice. J’applique une politique de confidentialité stricte et prends toutes les mesures adéquates afin que mes serveurs empêchent dans toute la mesure du possible toute fuite, destruction, perte, divulgation, usage, accès ou modification non autorisée de vos données.

06.

Pendant combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Je conserve vos données le temps nécessaire à l’accomplissement des objectifs poursuivis (cfr. point 3). Une fois cet objectif atteint, je les supprime.

07.

Quels sont vos droits et comment les exercer ?

En vertu de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement de données à caractère personnel, telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998 transposant la directive du 24 octobre 1995 du Parlement européen et du Conseil relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, vous avez le droit à tout instant de demander à vérifier, accéder, rectifier, supprimer, transférer et de vous opposer à l’utilisation de vos données, ainsi que demander la limitation de celles-ci.

Pour cela, il vous suffit de m’envoyer un courriel à cherkarl@shotbykarl.be. Je mettrai alors tout en œuvre pour faire le nécessaire dans les meilleurs délais.

08.

Qui a accès à vos données et à qui sont-elles communiquées ?

Je suis le webmaster de ce site, personne d’autre n’a accès à vos données. La seule éventualité dans laquelle je pourrais communiquer des données seraient si je fais appel à un support pour une tâche technique dont je n’aurais pas l’expertise. Dans ce cas, la personne responsable de ce support n’aurait accès à ces données que dans la mesure nécessaire à l’exécution de ce support et/ou pour l’accomplissement des objectifs poursuivis (cfr. point 3). Cette personne serait évidemment soumise à une obligation stricte de confidentialité.

09.

Vos données sont-elles transférées à l'étranger ?

Je ne transfère vos données vers un pays non membre de l’Union européenne qu’à la condition que ce pays assure un niveau de protection équivalent à ce que vous pouvez trouver dans votre pays de résidence.

10.

Que faire en cas de différend ?

Les longs procès ne profitent à personne. En cas de différend entre nous, je m’engage à privilégier le dialogue et l’ouverture à la recherche d’une solution amiable.

Toute réclamation doit m’être communiquée par écrit endéans les huit jours calendrier à compter de la prise de connaissance du fait qui donne lieu à la réclamation. Elle est formulée au choix :

Politique relative aux cookies

01.

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un « cookie » est un fichier texte contenant des informations sauvegardées par un site web sur un ordinateur ou par une application mobile sur le smartphone d’un•e utilisateur•rice.

Les cookies offrent la possibilité de vous identifier comme utilisateur revenant et de mémoriser différentes informations aux fins de vous faciliter la navigation sur un site/une application mobile, d’assurer le bon fonctionnement de ceux-ci ou de les rendre plus efficace, par exemple en mémorisant vos préférences linguistiques.

Vous trouverez plus de renseignements sur les cookies sur www.allaboutcookies.org et www.youronlinechoices.eu.

02.

Quels cookies sont utilisés sur ce site et pourquoi ?

Ce site utilise des cookies pour des raisons analytiques dans le cadre de la collecte de données de fréquentation à des fins statistiques via Google Analytics.

Ces cookies sont utilisés pour rassembler des informations sur l’utilisation que vous faites du site afin d’améliorer le contenu de celui-ci, de le rendre plus adapté à vos besoins et d’augmenter sa facilité d’utilisation.

Par exemple, ces cookies nous montrent les pages du site les plus visitées ou aident à identifier les difficultés qui peuvent être rencontrées au cours de la navigation.

Ces données sont collectées de façon anonyme et ne peuvent pas être utilisées pour vous identifier.

03.

Comment paramétrer les cookies ?

Vous pouvez facilement supprimer, désactiver ou accepter à tout moment les cookies de notre site en configurant les paramètres de votre navigateur.

Chaque navigateur (Firefox, Safari, Google Chrome etc.) a son propre mode de configuration de cookies. Pour connaître la procédure à suivre concernant votre navigateur rendez-vous sur le site : http://www.allaboutcookies.org/fr/gerer-les-cookies/.

Si vous utilisez différents ordinateurs, smartphones et/ou tablettes n’oubliez pas de configurer chaque équipement de manière à ce que chacun d’eux corresponde à vos préférences en termes de cookies.

04.

Ce site fonctionnera-t-il toujours sans cookies ?

Oui ! Le fonctionnement de ce site ne repose pas sur l’utilisation de cookies, ils sont tout au plus un moyen pour moi de savoir vers où aller quand je travaille à son amélioration.

Si vous désactivez les cookies, votre expérience de navigation sera identique.

05.

D'autres questions ?

Si vous avez d’autres questions, envoyez-les moi par courriel à cherkarl@shotbykarl.be.